dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册

图片
您好,欢迎来到—dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册
首页 » dafa888唯一登录网站 » 县市动态
三穗县工信和商务局深入开展“厉行节约,杜绝浪费”专项宣传整治行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为坚决贯彻落实习近平总书记dafa888唯一登录网站:制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”,营造浪费可耻、节约荣的良好氛围。近日以来,县工信和商务局深入各餐饮、通讯等行业企业开展了“厉行节约,杜绝浪费”专项宣传整治行动。

行动中,县工信和商务局相关负责同志联合市监等部门积极深入40余家餐饮企业进行督促宣传指导,要求各餐饮经营者严格按照法律、法规的有关规定从事经营活动,建立健全各项制度,张贴节约标识,贯彻节约用餐、文明用餐标准,积极引导消费者餐前适量点餐,餐后主动帮助打包,杜绝餐饮浪费行为,确保勤俭节约的宣传落实到各个餐饮经营主体、每一位消费个人。

此次宣传整治行动得到了各企业及人民群众的大力支持与一致好评,各餐饮业、超市、加油站、通讯企业等纷纷响应号召,充分利用企业电子宣传屏幕、微信群、电视媒体等形式进行广泛宣传,提醒企业职工及消费者摒弃“好面子、讲排场”的陋习,理性消费,树立良好的绿色消费理念,自觉抵制攀比摆阔、奢侈浪费等不良风气。

同时,县工信和商务局还积极通过会议学习、制定制度、张贴倡议书、摆放提示牌等形式大力营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,鼓励干部职工自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理想信念内化于心、外化于行。

下步,县工信和商务局将进一步贯彻落实习近平总书记dafa888唯一登录网站:坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及省委省政府、州委州政府和县委县政府的决策部署,坚持把厉行节约,制止餐饮浪费行为作为一项重要政治任务来抓,将“厉行节约,杜绝浪费”专项宣传整治行动长期开展下去,推动全局、全行业领域形成节约用餐、杜绝浪费的用餐新风尚。


上一篇:
下一篇:

相关信息