dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册

图片
您好,欢迎来到—dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册
首页 » dafa888唯一登录网站 » 县市动态
黎平县工信和商务局主要领导深入结对帮扶村调研指导脱贫攻坚成效考核迎检工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


11月8日,黎平县工信和商务局党组书记、局长杨仪华分别深入部门结对帮扶的洪州镇救寨村、垒寨村调研指导脱贫攻坚成效考核迎检工作。

调研中,杨仪华到村前沿指挥部与第一书记、网格员、村干进行交流座谈,认真听取第一书记对近期脱贫攻坚成效考核迎检工作开展情况的介绍并仔细查阅村级扶贫档案资料和部分建档立卡贫困户“连心袋”档案资料。他强调,本次成效考核是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,是脱贫攻坚战5年以来的“必答题”,也是“全面考”,责任重大、使命光荣、要求严格、意义深远。大家务必要高度重视,切实提高政治站位,坚决克服麻痹松懈、心存侥幸等错误思想和消极情绪,以更高的标准、更严的要求扎实做好迎检各项准备工作。

调研中,杨仪华还走访了部分贫困群众家庭,过程中他认真检查该户“3+1”明白栏、“四卡合一”更新上墙情况,并详细了解他们的生产生活情况、身体状况、家庭经济收入以及帮扶政策措施落实情况,仔细询问他们生产生活中遇到的困难问题,他鼓励贫困群众要坚定信心、积极克服困难,在社会各界的支持和帮助下,依靠自身辛勤劳动,创造美好生活。并叮嘱帮扶干部要继续扎实做好帮扶工作,切实帮助贫困群众解决生活中的实际困难,同时要努力增强“造血”能力,形成稳定的脱贫长效机制,进一步带动贫困户脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息