dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册

图片
您好,欢迎来到—dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册
首页 » 业务工作 » 对外开放
省贸促会郭华秘书长到黔东南开展会展服务创新工程及五年发展规划调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为贯彻落实省政府服务业创新发展工作专题会议精神和《贵州省服务业创新发展十大工程行动方案》要求,4月3日,省贸促会党组成员、秘书长郭华一行3人来到我州调研会展业发展情况。

上午,大发888体育:孙林副局长、凯里市人民政府许亮副市长以及局外经贸科和凯里市商务局有关同志陪同调研组先后考察了凯里奥体中心、民族风情园会展中心,实地了解我州会展场馆建设和推进情况。

当日下午,调研组一行在州人民政府进行座谈,大发888体育:(州贸促会)、州委宣传部、州发改委、州农业农村局、州工信局(州大数据办)、州文体广电旅游局、州住建局、凯里市人民政府、州文产协会、州工艺品协会、州电商协会有关负责人及局外经贸科有关同志参加座谈,州人民政府副州长秦扬远出席并主持会议。

座谈会上,郭华秘书长首先介绍了此次调研情况和目的;大发888体育:(州贸促会)汇报了我州会展业发展和进出口贸易情况;凯里市人民政府汇报了民博会办展及展馆建设情况;州文产协会、州工艺品协会、州电商协会先后发言,汇报了组织会员企业参加展会情况并提出意见建议;州直参会部门先后汇报了行业领域参加展会情况。

秦扬远副州长表示,推动服务业发展对于带动经济转型升级有着重要意义,我州地处内陆,受地理、经济等条件制约,会展经济起步晚,基础相对薄弱,与沿海和发达地区有较大差距,我们要学习发达地区的先进经验,进一步整合资源,加强会展人才培育,引进有实力的市场主体,由政府主导向市场化运作转变,同时借助州内会议论坛体育赛事、展销等活动,用好生态环境和民族文化“两个宝贝”,不断改进产品,提升产品附加值,增强市场竞争力和吸引力,打造国内外知名的旅游目的地。

郭华秘书长指出,会展对于带动当地经济发展,打造地方特色名片,宣传推介地方文化、产业有着积极作用,但随着新时代发展,新媒体模式的不断创新,会展也应跟进时代潮流,探寻新的发展模式,形成新业态,实现会展服务创新发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息