dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册

图片
您好,欢迎来到—dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册
首页 » 业务工作 » 市场监测
dafa888唯一登录网站:3月第一周生活必需品均价以降为主
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据商务部业务系统统一平台重要生活必需品市场监测系统显示,2020年31日至6日,dafa888唯一登录网站:重点监测的生活必需品市场价格下降的品种数量多于上涨品种,监测的50个品种中,2种商品价格上涨,占4%;15种商品价格下降,占30%;33商品价格持平,占66%。其中:粮油类、禽蛋类、调味品类商品均价基本稳定,肉类商品稳中微降,蔬菜类、水果类商品零售均价略微下降,其他品种价格基本保持稳定。具体分析如下:

粮油类平均零售均价基本稳定本期超市大米零售均价为每公斤5.96元,环比持平;超市面粉零售均价为每公斤5.16,环比持平。桶装食用油平均零售价格17.28/升,环比持平。其中:桶装花生油零售均价每升27.98,环比持平;桶装调和油零售均价为每升11.98元,环比持平;装玉米油零售均价每升12.58元,环比持平桶装菜籽油零售均价为每升16.58元,环比持平从监测到的数据来看,本周我粮油市场价格平稳。市场监测到的所有粮油品种价格均为环比持平。目前我粮油供应充足,供需两旺疫情期间,各大商纷纷开展了线上促销惠民活动,粮食和食用油需求量会有所上涨,部分桶装食用油零售价格相对上期比较优惠。预计后市,粮油价格将以平稳为主。

肉类价格稳中微降本期白条猪批发均价为每公斤47元,环比持平;猪肉精瘦肉零售均价为每公斤57.6元,环比下降0.35%;五花肉零售均价为每公斤57.8, 环比下降0.35%。牛肉零售均价为每公斤90元,环比持平从监测到的数据来看,本肉类市场上监测肉类品种均为价格小幅下降。预计后期,随着疫情慢慢减退,市场肉类价格将逐渐恢复正常

蔬菜价格环比下降本期蔬菜平均零售价格8.85/公斤,与上期的9.3/公斤相比下降4.84%,所监测的20种蔬菜中,1910平。其中,涨幅靠前的有茄子,较前一期上涨16.67%;降幅靠前的有生菜、西红柿、青椒、冬瓜和胡萝卜,较前一期均分别下降16.67%圆白菜、芹菜、大白菜、白萝卜、土豆、洋葱、黄瓜等10种蔬菜价格与上期持平。从监测到的情况来看,我州目前蔬菜市场货源充足,价格稳定。近期由于气温逐渐升高,春季应季蔬菜上市,品种丰盛,蔬菜价格有所下降。预计近期我州蔬菜零售价格稳定运行。

蛋类均价基本稳定本期白条鸡零售均价为每公斤33.6元,环比持平;鸡蛋零售均价为每公斤16,环比持平。从市场监测的数据来看本期我州禽蛋类产品零售价格稳定,货源充足,供需两旺。预计后期禽蛋类价格或将稳定运行。

调味品类平均零售价格基本稳定本期食糖零售价格为7/公斤,环比持平;食盐零售价格为6元/公斤,与前一期持平本期我州盐糖供应充足,市场需求平稳预计后期,调味品平均零售价格以稳定运行为主

水果平均零售价格略微下降本期我州水果平均零售价格26.88/公斤,与上相比下降1.25%。所监测的10种商品零售价格中,1涨3降6平环比分别为:榴莲上涨7.84%;火龙果下降20.68%、香蕉下降20.08%、哈蜜瓜下降12.53%;凤梨、草莓、车厘子、苹果、柑橘、香梨分别与前一期持平。目前,我州水果供应正常、货源充足。本期部分水果价格下降的主要原因是由于疫情期间市民为增强体质,降低感染风险,市场需求量明显强。由于我州保供货源充足,价格上不会造成大起大落的现象,故平均零售价格有所下降。预计后期,水果价格平稳运行。

其他商品平稳运行,涨幅不大,市场价格保持稳定状态。


上一篇:
下一篇:

相关信息