dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册

图片
您好,欢迎来到—dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册
首页 » 大发888体育 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息
dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册2017年部门决算和“三公”经费决算公开说明
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1888198 信息分类: 财政信息
发布机构: 生成日期: 2018-09-21
文  号: 是否有效:
名  称: dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册2017年部门决算和“三公”经费决算公开说明

 dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册2017部门算和“三公”经费决算公开说明


 

一、部门概况

  1. 部门主要职能

  2. 部门预算单位构成

  3. 部门人员情况构成

    二、部门决算情况说明

  4. 年度收入支出决算总体情况说明

  5. 年度收入决算总体情况说明

  6. 年度支出决算总体情况说明

  7. 年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  8. 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  9. 年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  10. 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  11. 政府性基金预算收入支出决算情况说明

    (九)其他重要事项的情况说明。

    三、预算绩效管理工作开展情况

    四、名词解释

     

  12. 部门(单位)情况

    (一)部门主要职能:

    1、贯彻执行国家国内外贸易、国际经济合作和外商投资方针、政策和法律法规。

    2、推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、大发888体育等现代流通方式的发展。负责拍卖、典当、二手车、报废汽车回收拆解、汽车燃气加气站经营等事项的行政审批及经营主体的备案并进行监督管理。

    3、牵头协调全州整顿和规范市场经济秩序工作,推动商务领域信用建设。

    4、贯彻执行国家进出口商品、加工贸易管理办法;对进出口企业经营资格实行备案管理。

    5、牵头拟订全州服务贸易发展规划并组织实施。

    6、指导协调全州外商投资工作及解决外商投资企业有关问题。

    7、贯彻执行国家和省人民政府有关口岸工作的方针、政策;负责管理协调全州口岸工作。

    8、贯彻执行国家dafa888唯一登录网站:开发区建设的发展战略和方针政策;指导开发区编制中长期发展规划并组织实施。

    9、拟订粮食宏观调控、总量平衡和粮食流通中长期规划及年度计划并组织实施;指导政策性粮食购销和粮食产销合作工作。

    10、承担州级储备粮油行政管理职责。

    11、负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。

    12、承担保障驻我州部队军粮供应工作。

    13、拟订粮食市场体系建设与发展规划及有关粮食流通设施投资项目。

    (二)部门预算单位构成

    dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册是主管全州国内外贸易、国际经济合作、粮食流通、开发区和口岸建设管理及商贸服务业协调管理的州人民政府组成部门。内设办公室、流通业发展和市场体系建设科、市场秩序和运行消费促进科、外贸外资外经科、开发区管理科、资产资金管理科、粮食储备管理和调控科、粮食行业发展和监督检查科、行政审批服务科、人事教育老干科共10个科(室)。核定行政编制29名;公勤人员编制7名。下属6个直属事业单位:中国国际贸易促进委员会dafa888唯一登录网站:支会(副县级)、dafa888唯一登录网站:商务综合执法大队(正科级)、dafa888唯一登录网站:口岸办公室(正科级)、dafa888唯一登录网站:大发888体育发展服务中心(正科级)、dafa888唯一登录网站:粮油质量检验所(正科级)、州军粮供应站,经费由大发888体育:统一核算。

    2017年年末全部在册人员共170人,其中在职人员60人,离休人员4人,退休人员106人。另有社聘人员2人,临时人员3人。

    (三)、部门人员编制构成情况

     

序号

单位名称

单位性质

人员构成(人)

总编制人数

在职实有人数

行政

事业

军转干

后勤服务

离退休

人数

合    计

80

60

27

29

4

110

1

dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册

行  政

29

24

24

4

110

2

中国国际贸易促进委员会dafa888唯一登录网站:支会(州博览事务局)

财政全额预算事业单位

13

10

10

3

dafa888唯一登录网站:商务综合执法大队

财政全额预算事业单位

10

6

6

4

dafa888唯一登录网站:口岸

办公室

财政全额预算事业单位

3

3

3

5

dafa888唯一登录网站:粮油质量检验所

财政全额预算事业单位

  6

5

5

6

dafa888唯一登录网站:军粮供应站

财政全额预算事业单位

4

2

2

7

dafa888唯一登录网站:大发888体育服务中心

财政全额预算事业单位

5

3

3

.

二、2017年度部门决算情况说明

  1. 2017年度收入支出决算总体情况说明

    本年收支决算总计2658万元,2016年相比,减少909万元,主要原因是:退休人员生活费转给州社保局发放。

    (二)2017年度收入决算情况说明

    本年收入合计1987万元,其中财政拨款收入1987万元。

    (三)2017年度支出决算情况说明

    本年支出合计1993万元,其中:基本支出1081万元,占54.24%;项目支出912万元,占45.76%

    )2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明。

    2017年度财政拨款收支决算总计2658万元。与2016年相比,减少909万元,下降25.48%。主要原因是:退休人员生活费转给州社保局发放。

    )2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明。

    1.一般公共财政拨款支出决算总体情况

    2017年度一般公共预算财政拨款支出1993万元,占本年支出合计的100%。与20162808万元相比,一般公共预算财政拨款支出减少815万元,下降29.02%。主要原因是:退休人员生活费交由州社保局发放和节约开支。

    2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

    2017年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出1269万元,63.67%;商业服务业等支出169.4万元,占8.5%;住房保障支出346.1万元,占17.37%;粮油物资储备支出26.8万元,占1.34%;文化体育与传媒支出3.7万元,占0.18%;社会保障和就业支出93万元,占4.67%;城乡社区支出85万元,占4.27%;

    3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

    2017年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为1987万元,支出决算为1993万元,完成当年预算的100.3%。决算数大于预算数的主要原因是:电商业务培训增加和业务量增加,出差人员较多。

    )2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

    2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1081.18万元,其中:人员经费940.3万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费、机关事业单位养老保险、改革性补助等;公用经费140.88万元,主要包括办公费、水电费、差旅费、公务用车维护费等。

    )2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明。

    2017年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算19.08万元,比上年24.2万元减少5.12万元,下降8.82%,减少原因1、是公车改革后,上交车辆,减少费用支出。2、是建立并严格执行公务用车制度;公务接待费支出2.7万元,比上年10.4万元减少7.7万元,减少原因是严格执行公务接待规定。具体情况如下:

    1)因公出国(境)费用支出为0元。

    2)公务用车购置及运行维护费16.38万元其中:公务用车运行维护费16.38万元,主要用于公务用车加油、维修保养、保险等。2017年单位开支财政拨款的公务用车保有量为5辆。

    3)公务接待费2.7万元。具体是:

    国内公务接待支出2.7万元,主要是省级主管部门、州电商办各相关单位,各县市商务、粮食及开发区相关业务主管部门接待等。2016年公务接待费支出10.4万元,减少7.7万元,下降73.03%。2017年国内公务接待约80批次,约240人次。

    (八)政府性基金预算收入支出决算情况说明:无

    )其他重要事项的情况说明。

    1.机关运行经费支出情况。

    2017年我局机关运行经费支出136万元,比201653万元,增加83万元,增长156.6%,主要原因是州粮食局军粮站合并后车辆数量及运送军粮的费用、差旅费、办公费等增加和电商会议、外出培训增多。

    2.政府采购支出情况。

    2017年政府采购支出总额4.8万元,购置办公设备电脑、空调。

    3.国有资产占用情况。

    截至2017年12月31日,共有车辆5辆,其中, 一般公务用车5辆。

  2. 预算绩效管理工作开展情况

    2017年来,在州委、州政府的正确领导下、在省商务厅和省粮食局的精心指导下,全州商务粮食系统牢固树立“四个意识”,全面贯彻新发展理念,各项指标稳中有进,圆满完成年初确定的各项目标任务,商务粮食事业发展保持良好发展态势。

    ——消费市场持续增长:全州社会消费品零售总额实现322.1亿元,同比增长11.0%;批发、零售、住宿、餐饮业销售额(营业额)分别增长15.2%、14.9%、11.1%、15.0%。全州网络零售交易额实现6.87亿元,同比增长38.41%,增速居全省第4位。

    ——外经贸回稳向好:全州外贸进出口完成5449万美元,同比增长108.3%;增速居全省10个市州新区第4位。全州实际利用外资完成32053万美元,同比增长18.88%。

    ——开发区综合实力逐渐增强:全州10家省级经济开发区共拥有规模以上工业企业(2000万元及以上口径)259户,从业人员12万余人,实现工业总产值430亿元,完成固定资产投资290亿元。

    ——商务扶贫成效明显:县级大发888体育运营服务中心实现全覆盖;新增乡(镇)村级电商综合服务站(点)308个,建成1509个村级服务站,行政村覆盖率达71.3%;新增黎平县阿里巴巴“千县万村”农村淘宝项目县,凯里、黄平、黎平等3个县通过搭建阿里巴巴“农村淘宝”平台,为老百姓节支850余万元;推动绿色农产品“泉涌”,全州签订订单452个,累计订单金额18.8亿元,已完成销售金额10.5亿元;锦屏县农商联动示范建设工作在全省商务工作会议上作经验交流发言。

    ——粮食市场安全平稳运行:全州粮食总购进240045.6吨(贸易粮),增幅18.91%;粮食总销售 240674.5吨,增幅18.43%。粮食购销基本实现平衡,确保了粮食安全

     

    四、名词解释

    (一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

    (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

    (四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

    (六)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

    (七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

    (八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

    (九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

    (十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

    (十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

    (十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

    (十五)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    (十七)××(类)××(款)××(项):指……。

    (十八)××(类)××(款)××(项):指……。

    ……(需填报单位使用的所有项级科目,例如:

    一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映XX单位行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项):指其他文化体育与传媒方面的支出,如用于改制文化单位文化产业发展的支出等。

      住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及其在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照一定比例缴存的长期住房储金。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、规范后发放的工作性津贴和生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、特殊岗位津贴等。单位和职工住房公积金缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。)

     

     

                                 dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册

                                         2018.09.18       

 

上一篇:
下一篇:

相关信息