dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册

图片
您好,欢迎来到—dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册
首页 » 大发888体育 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息
dafa888唯一登录网站:(商务局)2019年部门预算及“三公”经费预算信息
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1187698 信息分类: 财政信息
发布机构: 生成日期: 2019-02-15
文  号: 是否有效:
名  称: dafa888唯一登录网站:(商务局)2019年部门预算及“三公”经费预算信息


                 

一、部门概况

(一)部门主要职能

(二)部门预算单位构成

(三)部门人员构成

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况

(二)收支增减变化情况说明

(三)收入预算情况说明

(四)支出预算情况说明

三、项目支出安排情况说明

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

(二)部门国有资产占有情况说明

(三)部门政府采购情况

(四)预算绩效说明

(五)专业名词解释

、部门预算表

 

一、部门概况

(一)部门主要职能:

1、贯彻执行国家国内外贸易、国际经济合作和外商投资方针、政策和法律法规,拟订相关措施和管理办法并监督实施。

2、推进全州流通产业结构调整,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、大发888体育等现代流通方式的发展。负责拍卖、典当、二手车、报废汽车回收拆解、汽车燃气加气站经营等事项的行政审批及经营主体的备案并进行监督管理。

3、拟订全州国内贸易发展规划;提出引导国内外资金投向市场体系建设的建议。

4、牵头协调全州整顿和规范市场经济秩序工作,推动商务领域信用建设;负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,进行预测预警和信息引导。

5、贯彻执行国家进出口商品、加工贸易管理办法和进出口管理商品、技术目录;对进出口企业经营资格实行备案管理。

6、负责执行对外技术贸易、进出口管制以及鼓励技术和成套设备进出口的贸易政策。

7、牵头拟订全州服务贸易发展规划并组织实施。

8、指导协调全州外商投资工作,依照授权,审核外商投资企业的设立及变更事项;依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

9、负责全州对外经济合作工作;负责境内企业对外投资开办企业(金融企业除外)的申报工作。

10、贯彻执行国家和省人民政府有关口岸工作的方针、政策;负责管理协调全州口岸工作。

11、贯彻执行国家dafa888唯一登录网站:开发区建设的发展战略和方针政策,提出相关建议;指导开发区编制中长期发展规划并组织实施。

12、拟订粮食宏观调控、总量平衡和粮食流通中长期规划及年度计划并组织实施;指导政策性粮食购销和粮食产销合作工作。

13、提出州、县市储备粮油规模建议;负责粮油储藏技术的推广应用工作;承担州级储备粮油行政管理职责;会同有关部门拟订州级储备粮油轮换计划并监督实施。

14、拟订粮食流通规章和有关政策并监督检查执行情况;负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。

15、负责全社会粮食统计工作。

16、承担保障驻我州部队军粮供应工作。

17、拟订粮食市场体系建设与发展规划并组织实施;管理有关粮食流通设施投资项目。

(二)部门预算单位构成

dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册是主管全州国内外贸易、国际经济合作、粮食流通、开发区和口岸建设管理及商贸服务业协调管理的州人民政府组成部门。内设办公室、流通业发展和市场体系建设科、市场秩序和运行消费促进科、外贸外资外经科、开发区管理科、资产资金管理科、粮食储备管理和调控科、粮食行业发展和监督检查科、行政审批服务科、人事教育老干科、监察室共10个科(室)。核定行政编制29名人;公勤人员编制7名。下属6个直属事业单位:中国国际贸易促进委员会dafa888唯一登录网站:支会(副县级)、dafa888唯一登录网站:商务综合执法大队(正科级)、dafa888唯一登录网站:口岸办公室(正科级)、dafa888唯一登录网站:粮油质量检验所(正科级),dafa888唯一登录网站:军粮站(正科级)、dafa888唯一登录网站:大发888体育服务中心(正科级)。经费由大发888体育:统一核算。

2018年年末全部在册人员共163人,其中在职人员54人,离休人员3人,退休人员106人。另有社聘人员2人,临聘人员1人。

(三)、部门预算单位和人员编制构成情况

 

序号

单位名称

单位性质

人员构成(人)

总编制人数

在职实有人数

行政

事业

军转干

后勤服务

离退休

人数


合    计


80

54

27

29


7

106

1

dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册

行  政

29

22

22



3

106

2

中国国际贸易促进委员会dafa888唯一登录网站:支会

财政全额预算事业单位

13

10


10




3

dafa888唯一登录网站:商务综合执法大队

财政全额预算事业单位

10

6


6




4

dafa888唯一登录网站:口岸

办公室

财政全额预算事业单位

3

3


3




5

dafa888唯一登录网站:粮油质量检验所

财政全额预算事业单位

  6

 5


  5




6

dafa888唯一登录网站:军粮

财政全额预算事业单位

4

2


2




7

dafa888唯一登录网站:大发888体育服务中心

政全额预算事业单位

5

3


3




二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况

1、2019年部门预算收入1097.38万元。其中:公共财政拨款收入1097.38万元。2018年相比,全年预算收入1166.8 万元 ,减少69.42万元,下降5.95%。

2、2019年部门预算基本支出1090.38万元。其中:人员支出796.65万元、公用经费支出162.16万元、养老保险缴费(单位承担部分)76.01万元、住房公积金缴费(单位承担部分)55.56万元。一般公共预算项目支出417.46万元。其中;一般公共预算项目支出7万元,2018年度结转项目经费410.46万元。

(二)收支增减变化情况说明

2019年部门预算收入1097.38万元,比去年同期1166.8万元,减少69.42万元,下降5.95%。2019年部门预算支出1507.84万元,比2018年1831.8万元,减少323.96万元,下降17.68%。

(三)支出预算情况说明

1、2018年部门预算支出为1097.38万元:其中,基本支出1090.38万元,占总支出99.36 %,主要包括:人员工资支出、公用经费支出、养老保险、住房公积金等。项目支出7万元,占总支出0.64%。主要包括:中国(贵州)酒类流通博览会、组织州内进出口企业参加中国国际(厦门)投资贸易洽谈会、上海进口商品博览会、广州进出口商品交易会差旅费等专项支出。

2、部门预算“三公”经费情况

1)公务接待费8万元,占公共预算财政总支出0.73%;比去年减少6万元。是因为严格执行中央八项规定,压缩公务接待费用开支。

2)公务车运行维护费15.72万元,占公共预算财政总支出1.44%;2018年度公务车运行维护费11.04万元,增加4.68万元,是因为业务量增大,出差检查和指导工作多。

3)公务出国(境)费0万元;

4)公务用车购置费为0;

5)2019年安排15.92万元财政资金用于采购办公设备电脑、打印机、空调等。

6) 2019年部门预算没有安排政府性基金收入支出,收支均为零                       

项目支出安排情况说明

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

运行经费是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的除人员经费以外的各项开支,2019年我单位运行经费预算为 162.16 万元,其中:办公费24.36万元、手续费0.2万元、水0.6万元、电费3万元、邮电费6万元、差旅费35万元、租赁费4万元、福利费14万、会议8万元、培训8万元、专用材料费1万元、劳务费1万元、委托业务费10万元、公务接待8万元、公务用车维护15.72万元、维修费8万元、其他商品和服务支出15.28万元。

(二)部门国有资产占有情况说明

截止2019年初,国有资产合计  1375.85  万元,其中:流动资产  488.08  万元,固定资产  887.77  万元。

(三)部门政府采购情况

2019年本单位政府采购预算  15.92 万元,采购项目主要是办公设备购置电脑、打印机、空调等。

(四)预算绩效说明

2019年实行绩效目标管理的一级项目    个,涉及财政拨款预算     万元。其中项目1:一级项目名称为……,绩效中长期目标为……,绩效年度目标为……(参照部门预算系统财政中长期绩效管理),项目概况为……,项目长期绩效指标为……,项目年度绩效指标为……(参照项目绩效目标表-续表);项目2:一级项目名称为……

(五)专业名词解释

1财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

4经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5 其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

6上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

7年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

8基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9事业支出:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所发生的支出。

10项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

14××(类)××(款)××(项):指……。

15××(类)××(款)××(项):指……。

、部门预算表

dafa888唯一登录网站:(部门名称)2019年度预算收支预算总表




单位:万元
2019年收入2019年支出
项目预算数项目预算备注
一、一般公共预算拨款收入1,097.38 一般公共服务支出1,507.84 
二、政府性基金预算收入



三、事业收入



四、其他收入


















本年收入合计1,097.38 本年支出合计1,507.84 
上年结转410.46 结转下年0.00 










收入总计1,507.84 支出总计1,507.84 





说明:支出项目请按你单位涉及的功能分类科目的类级科目来填报,如一般公共服务支出。




               dafa888唯一登录网站_大发888体育-官方注册

                2019211


上一篇:
下一篇:

相关信息